45 ml Bourbon o Rye Whiskey 1 Cubo de Azúcar Rubia Pocos dashes de Bitter Angostura Top de Soda
Método de elaboración
Colocar el cubo de azúcar rubia en un vaso Old Fashion, verter la angostura y un poco de soda. Machacar hasta disolver todo. Rellenar con cubos de hielo luego añadir el Whisky a elección y revólver.Principalmente lo que hace el alcohol es deshidratar el cuerpo por lo que una buena solución es tomar bebidas hidratantes o simplemente agua."
garnish o decoración
Rodaja de naranja o zest y un cherry cocktail.
Historia
En una revista de New York en 1806 definía cóctel como una mezcla de agua, azúcar, bebida amarga y licor. El old fashion cumplía con esta definición, nombrado así uno de los padres de la coctelería clásica representando el equilibrio de la misma.
- - -
Negroni
Ingredientes
30 ml Gin 30 ml Vermouth Rosso 30 ml Campari
Método de elaboración
Verter todos los ingredientes directamente en un vaso Old Fashion refrescada y con hielo, revólver.
garnish o decoración
Media rodaja de naranja.
historia
A principios del siglo XX en Florencia Italia, específicamente en el Café Casoni, lugar de reunión de la aristocracia florentina. El barman, Fosco Scarselli preparaba "lo de siempre" al conde Camilo Negroni, que consistía, en un cocktail compuesto de partes iguales de vermouth, bitter y soda. Cansado el Conde de tomar siempre el mismo cocktail, le pide al barman que le fortifique el mismo por lo que reemplazó la parte de soda por Gin.
- - -
Cuba libre
Ingredientes
60 ml Ron Blanco 120 ml Coca Cola Dash jugo de limon
Método de elaboración
Directamente en un vaso alto colocar abundante hielo, ron blanco y rellenar con coca cola. Añadir un dash de limón y colocar dentro
garnish o decoración
Rodaja de Limon, dentro del vaso.
Historia
Cuando las tropas norteamericanas liberaron la isla cubana del dominio español y ésta pasó a ser colonia norteamericana. Se cuenta que los soldados estadounidenses introdujeron la Coca-Cola en Cuba donde la combinaron con el Ron. Se supone, pues, que a este cóctel se le puso el nombre de Cuba Libre debido a la reciente liberación de la isla del dominio de las tropas españolas.
- - -
Tom collins
Ingredientes
45 ml Gin 30 ml Limón Fresco 15 ml Simple Syrup 60 ml Soda
Método de elaboración
Verter todos los ingredientes directamente en un vaso highball con abundante hielo y revolver.
garnish o decoración
Rodaja de limón y fruta de Marrasquino.
historia
La historia cuenta que todo fue una broma que circulaba en el año 1874 en Nueva York. Esta broma consistía en llegar a un bar y preguntar a alguien si conocía a un hombre llamado Tom Collins. Evidentemente este respondería negativamente ya que era alguien ficticio. La broma llegó a ser conocida como “El Gran Engaño de Tom Collins de 1874“. Dos años más tarde, el barman Jerry Thomas incluye una nueva bebida llamada Tom Collins en su libro “The Bartender’s Guide” (Guía de los barmans).
- - -
kir royal
Ingredientes
10 ml de Crema de Cassis 90 ml Espumante
Método de elaboración
Verter la crema de cassis en una copa flauta, rellenar con espumante.
garnish o decoración
No tiene
Historia
Un Clérigo llamado Felix Kirque asumió la alcaldía de Dijon en 1945, se hizo celebre desde entonces por cuidar la ciudad y su popularidad fue tanta, que se creo esta bebida en su nombre “KIR”. En 1951 se denominó “Kir Royale” debido a que se reemplazo el vino blanco por Champagne. Esta bebida de color rojizo debido a un homenaje a los caídos de guerra y un NO rotundo al derramamiento de sangre entre los europeos.
- - -
moscow mule
Ingredientes
45 ml Vodka 120 ml Ginger Beer 10 ml Jugo de Limón Fresco Lima Fresca
Método de elaboración
En un vaso alto, colocar el vodka, jugo del limón y rellenar con Ginger Beer.
garnish o decoración
Rodaja de limón
historia
Se remonta a los años 40 en la meca del cine de Hollywood, en el bar Cock’n Bull. Se dice que el propietario del local se dedicaba a producir Ginger ale y un día conoció al propietario del vodka Smirnoff y juntaron sus productos. Añadiendo un poco de lima siendo una mezcla exótica.
- - -
rusty nail
Ingredientes
45 ml Bourbon o Rye Whiskey 25 ml Drambuie
Método de elaboración
Verter todos los ingredientes directamente en un vaso Old Fashion rellenar con hielo y revólver.
garnish o decoración
Zest de Limón
Historia
Debido a sus ingredientes se discute un poco su origen, pero cuenta la historia que un barman escocés, horrorizado por la “profanación” que un cliente americano pretendía hacer al mejor de sus whiskys agregándole licor, mezclo los ingredientes valiéndose de un calvo oxidado en lugar de una cuchara, comentando aquella vez que si el whisky ya habría sido “ensuciado” con Drambuie, un poco de oxido no haría la diferencia.
- - -
Pisco sour kappa
Ingredientes
75 ml Pisco Kappa 25 ml Syrup Simple 25 ml Lima recién exprimida Dash albumina o clara de huevo
Método de elaboración
Verter todos los ingredientes en una coctelera, colocar hielo hasta cubrir el liquido y batir hasta que la coctelera este helada. Servir en copa flauta.
garnish o decoración
Media rodaja de limon en el borde de la copa.
historia
"Doble medalla de Oro: 12th World Spirits Competition de San Francisco, 2012.
Pisco Kappa es el Resultado de un proceso de doble destilación, con el cual se asegura una calidad impecable del destilado, siendo con seguridad el mejor pisco chileno y reconocido como tal en el mundo. Así es como un sour realizado con este pisco será una experiencia inolvidable."