- - -

old fashion

Ingredientes

45 ml Bourbon o Rye Whiskey  
1 Cubo de Azúcar Rubia 
Pocos dashes de Bitter Angostura  
Top de Soda

Método de elaboración

Colocar el cubo de azúcar rubia en un vaso Old Fashion, verter la angostura y un poco de soda. Machacar hasta disolver todo. Rellenar con cubos de hielo luego añadir el Whisky a elección y revólver.Principalmente lo que hace el alcohol es deshidratar el cuerpo por lo que una buena solución es tomar bebidas hidratantes o simplemente agua."

garnish o decoración

Rodaja de naranja o zest y un cherry cocktail.

Historia

En una revista de New York en 1806 definía cóctel como una mezcla de agua, azúcar, bebida amarga y licor. El old fashion cumplía con esta definición, nombrado así uno de los padres de la coctelería clásica representando el equilibrio de la misma.

- - -

Negroni

Ingredientes

30 ml Gin 
30 ml Vermouth Rosso
30 ml Campari

Método de elaboración

Verter todos los ingredientes directamente en un vaso Old Fashion refrescada y con hielo, revólver.

garnish o decoración

Media rodaja de naranja.

historia

A principios del siglo XX en Florencia Italia, específicamente en el Café Casoni, lugar de reunión de la aristocracia florentina. El barman, Fosco Scarselli preparaba "lo de siempre" al conde Camilo Negroni, que consistía, en un cocktail compuesto de partes iguales de vermouth, bitter y soda. Cansado el Conde de tomar siempre el mismo cocktail, le pide al barman que le fortifique el mismo por lo que reemplazó la parte de soda por Gin.

- - -

Cuba libre

Ingredientes

60 ml Ron Blanco 
120 ml Coca Cola
Dash jugo de limon

Método de elaboración

Directamente en un vaso alto colocar abundante hielo, ron blanco y rellenar con coca cola. Añadir un dash de limón y colocar dentro

garnish o decoración

Rodaja de Limon, dentro del vaso.

Historia

Cuando las tropas norteamericanas liberaron la isla cubana del dominio español y ésta pasó a ser colonia norteamericana. Se cuenta que los soldados estadounidenses introdujeron la Coca-Cola en Cuba donde la combinaron con el Ron. Se supone, pues, que a este cóctel se le puso el nombre de Cuba Libre debido a la reciente liberación de la isla del dominio de las tropas españolas.

- - -

Tom collins

Ingredientes

45 ml Gin
30 ml Limón Fresco 
15 ml Simple Syrup
60 ml Soda

Método de elaboración

Verter todos los ingredientes directamente en un vaso highball con abundante hielo y revolver.

garnish o decoración

Rodaja de limón y fruta de Marrasquino.

historia

La historia cuenta que todo fue una broma que circulaba en el año 1874 en Nueva York. Esta broma consistía en llegar a un bar y preguntar a alguien si conocía a un hombre llamado Tom Collins. Evidentemente este respondería negativamente ya que era alguien ficticio. La broma llegó a ser conocida como “El Gran Engaño de Tom Collins de 1874“. Dos años más tarde, el barman Jerry Thomas incluye una nueva bebida llamada Tom Collins en su libro “The Bartender’s Guide” (Guía de los barmans).

- - -

kir royal

Ingredientes

10 ml de Crema de Cassis 
90 ml Espumante 

Método de elaboración

Verter la crema de cassis en una copa flauta, rellenar con espumante.

garnish o decoración

No tiene

Historia

Un Clérigo llamado Felix Kirque asumió la alcaldía de Dijon en 1945, se hizo celebre desde entonces por cuidar la ciudad y su popularidad fue tanta, que se creo esta bebida en su nombre “KIR”. En 1951 se denominó “Kir Royale” debido a que se reemplazo el vino blanco por Champagne. Esta bebida de color rojizo debido a un homenaje a los caídos de guerra y un NO rotundo al derramamiento de sangre entre los europeos.

- - -

moscow mule

Ingredientes

45 ml Vodka
120 ml Ginger Beer
10 ml Jugo de Limón Fresco
Lima Fresca

Método de elaboración

En un vaso alto, colocar el vodka, jugo del limón y rellenar con Ginger Beer.

garnish o decoración

Rodaja de limón

historia

Se remonta a los años 40 en la meca del cine de Hollywood, en el bar Cock’n Bull. Se dice que el propietario del local se dedicaba a producir Ginger ale y un día conoció al propietario del vodka Smirnoff y juntaron sus productos. Añadiendo un poco de lima siendo una mezcla exótica.

- - -

rusty nail

Ingredientes

45 ml Bourbon o Rye Whiskey  
25 ml Drambuie

Método de elaboración

Verter todos los ingredientes directamente en un vaso Old Fashion rellenar con hielo y revólver.

garnish o decoración

Zest de Limón

Historia

Debido a sus ingredientes se discute un poco su origen, pero cuenta la historia que un barman escocés, horrorizado por la “profanación” que un cliente americano pretendía hacer al mejor de sus whiskys agregándole licor, mezclo los ingredientes valiéndose de un calvo oxidado en lugar de una cuchara, comentando aquella vez que si el whisky ya habría sido “ensuciado” con Drambuie, un poco de oxido no haría la diferencia.

- - -

Pisco sour kappa

Ingredientes

75 ml Pisco Kappa
25 ml Syrup Simple
25 ml Lima recién exprimida
Dash albumina o clara de huevo

Método de elaboración

Verter todos los ingredientes en una coctelera, colocar hielo hasta cubrir el liquido y batir hasta que la coctelera este helada. Servir en copa flauta.

garnish o decoración

Media rodaja de limon en el borde de la copa.

historia

"Doble medalla de Oro: 12th World Spirits Competition de San Francisco, 2012. Pisco Kappa es el Resultado de un proceso de doble destilación, con el cual se asegura una calidad impecable del destilado, siendo con seguridad el mejor pisco chileno y reconocido como tal en el mundo. Así es como un sour realizado con este pisco será una experiencia inolvidable."