___ Cerveza ___

1) "Para que al servir un vaso de cerveza la espuma no sea demasiada y se logre una textura perfecta con la misma, debe servirse con el vaso o copa en una inclinación de 45º. "

2) El récord de beber un litro de cerveza es de 1.3 segundos logrado por Steven Petrosino el año 1977 en Pennsylvania, EUA.

3) "Una creencia popular es que la cerveza oscura contiene mayor grado de alcohol que la cerveza clara, sin embargo, lo único que las diferencia, además del color, es el tiempo de tueste en la cebada. "

4) Existe una fobia a tener el vaso de cerveza vacío y esta se denomina Cenosillicaphobia.

___ Ron ___

1) El Ron es procedente de Cuba, sin embargo a día de hoy Puerto Rico es el mayor productor de este en el mundo, siendo la base de producción del Ron Bacardi.

2) En 1959 debido a la revolución cubana, que se relacionaba con la elaboración de Ron, marcas emblemáticas como Matusalem y Bacardi debieron continuar su producción en otros países.

3) Desde el siglo XVIII hasta 1970 los marineros británicos recibían raciones regulares de ron como parte de su alimentación.

4) Se estima que existen entre 1500 y 2000 variedades de ron en el mundo

___ Vino ___

1) Existen mas de 10 mil variedades de cepas dirigidas a la producción de vino en el mundo.

2) El vino se modifica, para bien o para mal, dependiendo de su cuidado en el lugar donde se guarde, la temperatura del sitio, la luz e incluso la posición en la que se almacenan las botellas.

3) El año que dice en la etiqueta de los vinos es el año en que se cosecho dicha uva.

4) El vuelo más largo registrado de un corcho de espumante o Champagne fue de 53 metros.

___ Vodka ___

1) La palabra Vodka viene de la palabra rusa “Voda” que significa agua.

2) Se calcula que el consumo medio de vodka en Rusia es de 68 botellas anuales por persona.

3) A Pesar de ser una de las bebidas más populares del mundo su origen es incierto, algunos dicen que proviene de Polonia en el año 1405, mientras que otros mantienen que los primeros vodkas fueron en Rusia a finales del siglo XIV; con el congelamiento de los vinos, se congelaba físicamente el porcentaje de agua de este y dejaba el alcohol en su estado líquido.

4) El vodka se puede elaborar a partir de cualquier materia prima vegetal.

___ Whiskey ___

1) ‘Aquavitae‘ del latín, o ‘uisge beatha‘ del gaélico, son las palabras que han dado origen a lo que hoy conocemos como ‘whisky’. Su significado es ‘agua de vida‘, y es que para ellos siempre ha sido algo sagrado y vital

2) Por el año 1494, el fraile celta Juan Cor fue autor de la primer gran producción de whisky en Escocia, el cual era usado para curar toda pena. Con el tiempo, esta ‘medicina’ se convirtió en el centro de las mesas y el elixir para brindar entre amigos.

3) En 1500, la Casa Real Británica restringió la venta de whisky a todo aquel que no fuera barbero cirujano. Intentando limitar su uso como fármaco, algo que con el tiempo fracasó.

4) George Smith fundo la destilería de The Glenlivet, en 1824, en un sitio idílico para la producción del whisky. Smith fue el primero en obtener una licencia para destilar, por lo que esta destilería es, al menos legalmente, la destilería de whisky más antigua del mundo.